摳皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

摳皮 摳指甲 撕手皮,你身邊有沒有因此而受傷流血的人?許多習慣性撕摳指甲周圍的手主人,指緣的皮都剝的很慘,然後一定會非常乾燥,硬繭也隨之而生。如果還伴隨著咬指甲的習慣,把指甲咬得短短短,整個陷在指肉裡,通常矯正指甲變長後,甲型在未來也需要慢慢做調整,因為有可能會有因為撕摳指緣兩側,而導致的扁平甲,以及被指肉慢慢撐起來的飛甲,這些狀況都容易使指甲暴露在風險之中,來看看這些摳、撕、咬甲嚴重的手主人們,怎麼擺脫這些長久的習慣,得到一雙滿意的手指吧。

摳皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

20張圖了解指甲矯正

指甲矯正 就是改善問題指甲,讓指甲恢復健康的計畫。

摳咬指甲的習慣與工作對指甲的傷害

一般除了我們能想到的摳皮、咬甲這種傷害指甲的習慣以外,工作也會讓指甲受傷,這類重度用手工作者,手部指甲若矯正結束,卻還是在同樣的環境下工作的話。除了用手習慣要慢慢去改變之外,能做好日常的手部保養也非常重要,滋潤手指周圍的皮膚,使皮膚越來越茁壯、代謝良好,肉刺、硬繭才會乖乖退散。

摳咬指甲、撕扯指緣肉刺、不當摳剪指緣硬繭等,這些行為都會對手指造成非常大的傷害,造成的指甲問題更是不可勝數

問題指甲-飛甲

飛甲的形成是因外力而使甲床、指肉腫脹,導致指甲長出來時一直被往上推,飛甲需要五到十年才會長成,並非短短幾天即會形成,所以調整飛甲的過程,也需要比較長的時間喔!

問題指甲-扁平甲 扇形甲

通常指甲的側面會有一個完美的弧度,而看到下圖,明顯看出拇指指甲扁扁平平的,即為扇形甲或稱扁平甲。

因為指甲下方的指肉,在長期摳咬之下變得腫脹,慢慢的把指甲前端的形狀越推越寬,加上指甲周圍表皮不當且過度的修除,使兩側有保護功能的表皮殘缺,保護作用減弱,致使指甲形成像扇子一樣的形狀。

摳皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

這邊分享許多摳皮、咬甲非常嚴重的案例,有很多都有扇形跟飛甲的問題,針對手主人狀態,安排人造指甲去調整,慢慢地發生了改變,讓我們一起看下去。

摳皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

問題指甲矯正-摳指甲到流血的案例

問題指甲矯正-摳指甲到流血的案例 – 第一次看到小加,佩姬的頭皮就不自覺的發麻~因小加指甲兩側的皮都摳到流血啦!連手指頭也再摳!每次佩姬碰到摳摳甲,都會忍不著擔心,摳甲比咬指甲還強喔!萬一傷到指甲根部,那真的矯正期要拉的~非常長!小加的每跟指甲都摳到陷到肉裡頭


摳指甲皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

問題指甲處理-摳甲造成的大拇指變形

問題指甲處理-摳甲造成的大拇指變形 – 大拇指摳指甲摳的相當的兇,其實矯正指甲不用擔心不成功,只怕沒有耐心,往往許多人矯正的差不多差不多就放棄了,不到一兩個月,壞習慣又開始了!大拇指摳甲摳到都角質增厚變形了。指緣周圍的皮膚都有出血的狀況!指緣都不包覆囉!光靠外力矯正是不會癒合


摳皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

摳咬甲矯正-拯救編輯小女生的短指甲

摳咬甲矯正-拯救編輯小女生的短指甲 – 第一次看到小何的時候,是一個在編輯社校對國高中講義的女生,指甲周圍的皮都剝的很慘,乾到一個不行,並且已經有硬繭增生了!大拇指:甲床外露的狀況不算太嚴重,狀況勉強算好!不過甲牆都還是很完整,可以預測未來指甲長出來後應該很漂亮喔!


摳皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

問題指甲處理-撕咬嚴重到扇形飛甲

問題指甲處理-撕咬嚴重到扇形飛甲- 話說妹妹除了有咬之外,還會撕,透過照片可以清楚的看到,指甲周圍有脫皮的狀況喔:尤其是小拇指周圍,已經被玩出一個小洞啦,看的佩姬好痛的感覺:其實妹妹的狀況不算嚴重,不過可想而知,在歷經三四個月的矯正後,新生的指甲會有扇形以及飛甲的狀況喔!


摳指甲皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

問題指甲-摳咬手指的慢慢矯正範例

問題指甲-摳咬手指的慢慢矯正範例 – 趕緊分享咬指甲的文章,大家都很喜歡看咬指甲的成長史喔!小茹是一個很可愛的女生喔,剛來的時候指甲小小一片,她居然說沒關係呀,反正我都咬了一輩子不急啦!由於甲床相當的不完整,初期我們把目標定在甲床的完整性,於是乎~佩姬用溫和的材質先做出一個假的甲床


摳指甲皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

摳咬指甲矯正-超短甲面 甲床與甲肉萎縮

摳咬指甲矯正-超短甲面 甲床與甲肉萎縮 – 小妮的指甲狀況:從小咬到大,所以一直維持短短的樣子,指緣周圍也相當的乾燥:由於,指甲真的很迷你,所以必須花更多的時間來照顧及呵護,除了初期的甲床矯正外,後期不外乎示形狀的矯正以及習慣上的改變,所以都會建議要徹底改變咬撕甲的習慣!


摳指甲皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

問題指甲處理-短短扇形甲變健康漂亮

問題指甲處理-短短扇形甲變健康漂亮 – 小翎的指甲一直都長不大,很羨慕別人美美的指甲!但是,其實小翎的指甲並不是很嚴重,我們來看一下照片:這是一月時所拍攝的照片,比較小片,但是還沒有陷到肉裡頭!還有很大的成長空間喔!指甲偏短,還有些許扇形的狀況,我們首要的目標先是讓指甲乖乖的長大


摳指甲皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

摳咬指甲矯正-甲床短 指緣腫 變超美

摳咬指甲矯正-甲床短 指緣腫 變超美 – baboo姊的咬指甲不大嚴重,至少在佩姬遇到的case裡頭啦^^,但是對於初次想嘗試凝膠的babbo姊恐怕就要失望啦!我們得還是乖乖的來做咬甲矯正!我們來看看baboo姊原本的指甲:指緣周圍蠻乾燥,不過咬指甲都會有這樣的狀況


摳皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

手部保養-指緣硬繭形成原因與改善

手部保養-指緣硬繭形成原因與改善 – 什麼是硬繭呢?硬繭的產生:皮膚面積承受過重的壓力,受到外在的擠壓、壓迫因而產生了厚皮。接著加長期不斷的摩擦,慢慢導致角質層變厚、硬化,接著產生了疼痛感。如果沒有適時的去除,久了,就慢慢變成死皮與硬繭


摳皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

扇形指甲-常凹折的軟甲也能矯正成功喔

扇形指甲-常凹折的軟甲也能矯正成功喔 – 什麼叫做扇形甲呢?一部分是因為基因上的遺傳,然而,另一部分是因為在指甲生長的過程當中,長期使指甲周圍表皮不當過度修除,使原來覆蓋在兩側有保護功能的表皮,減弱了保護作用和完整性,因而使指甲形成像扇子一樣的形狀


摳皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

問題指甲處理-改善超級扇形甲的手指

問題指甲處理-改善超級扇形甲的手指 – 初次見到小昱,是一個相當靦腆的女生!淡淡的笑容,很有氣質,活脫脫像個從小說中走出來的女主角,靦腆的伸出雙手!皮膚很好喔!只是比較可惜的是指甲有點小小變形。從照片中,可以明顯的看到甲床nail wall長期不當啃剪,使的指甲很開心的整個散開的長


摳皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

咬指甲-甲床萎縮矯正成超美超長的甲面

咬指甲-甲床萎縮矯正成超美超長的甲面 – Katty-一個超級超級可愛的老師,之前曾在其他做類似的指甲矯正,但是宣告失敗^^”所以才有機會讓佩姬認識katty囉!她的指甲其實很漂亮,從甲面可以看得出來有很大的進步空間,甲面也很大,好像佩姬再加拿大時接觸到的”歐美”size喔!


摳皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

摳皮 咬指甲矯正-年親媽媽甲床萎縮變漂亮

摳咬指甲矯正-年親媽媽甲床萎縮變漂亮 – 小妏是一位很靦腆的年輕馬麻,初次見到時,佩姬嚇一跳,怎麼有這麼漂亮的馬麻呢?但是指甲的問題一直困擾著她!指甲較為短小,在尚未矯正前,透過照片可以清楚看到,除了甲床明顯萎縮外,側面看起來也很平,有些微的扇形甲。甲肉已經陷進去


摳皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

問題指甲處理-咬指甲的男生也能矯正指甲

問題指甲處理-咬指甲的男生也能矯正指甲 – 許多男生也有咬指甲的問題,佩姬最近工作室接到許多男生想做咬甲矯正。男孩子做咬指甲矯正最的大難度莫過於要”真”,做的和真甲一樣自然,因為..會害羞嘛!T先生長期有啃咬的問題,加上周圍指緣的皮已經破壞殆盡,所以指甲都已經陷到肉裡了。


摳皮 摳指甲 撕手皮 受傷後矯正案例 懶人包

摳咬指甲-大拇指與中指嚴重甲床萎縮

摳咬指甲-大拇指與中指嚴重甲床萎縮 – 對象:可愛嬌嗲的會計小姐-小玉,狀況:小玉的指甲短到陷到肉裡頭,尤其是中指真的很小喔!大拇指的狀況呢?兩側的硬皮也因為長期的摳斯,已經出現硬皮的狀況,分會比較辛苦,還要配合治療兩側的硬皮,這樣指甲長出來才會漂亮喔!


妮寶貝文章 延伸閱讀

問題指甲處理相關資訊

處理問題指甲需要花費的費用與期間,依照每人開始的狀況、保護的過程,以及對於滿意指甲的程度不同,所以次數與總體花費亦不同。一般來說需要6個月以上,超過10次的矯正才有效果。人造指甲第一次1600,並建議購買指緣油-450或萬用膏-750,矯正期間依情況每隔9~21天來一次,指甲修補時基本價格為1600,但若是原本的人造甲嚴重損毀,需要卸除重做的話,每一指加收50元,所以之後的價格在1600~2100之間。更多例子請參考”矯正指甲系列文章”。

最新作品請看”妮寶貝FB”,還有”妮寶貝IG“與”妮寶貝Youtube“,更多作品可以看”美甲作品集”,預約服務與產品資訊請看”價目表”與”聯絡我們“,想要購買或是瞭解更多,請到”妮寶貝FB”私訊我們,也可以E-mail:nubabystudio@gmail.com,或是致電0914111669 也可以喔!

發表留言